公司新闻

北京梦尔佳床垫:如何清洗床垫 让你的床垫整洁干净

2019-06-18 16:07:22

 一、定期吸尘

 
对床垫做一个定期的吸尘,避免床垫潮湿后,灰尘形成污渍。
 
二、小污渍及时处理
 
1、去除血渍
 
使用双氧水来去除血渍。在双氧水发泡的时候,用干净、白色干燥的布蘸干。
 
2、去除霉斑
 
来个“日光浴”。霉斑的形成主要是因为过分潮湿,找个阳光明媚的日子把床垫拿到室外晒干,把剩下的霉斑擦掉即可。但切记,如果是乳胶床垫,则要避免强烈光照的暴晒。
 
3、去除有色饮料造成的污渍
 
使用柑橘清洗剂或醋可以减低污渍的程度。大部分饮料渍可以溶于医用酒精,但酒精也会让污渍扩散,所以要用一块吸水性好的布蘸着酒精来擦拭污渍,而不是把酒精直接倒上去。在使用以上清洗物的时候,要注意不要喷到眼睛里和皮肤上。
 
 
 
三、特别注意
 
1、清洗之后,要让床垫100%彻底干透再铺床使用,否则会引起新的异味和发霉。有时可能需要一整天的时间才能干透。
 
2、床垫有小的霉点时,最好用吸尘器吸净,然后拿到室外晒一下,去除霉菌。如果有大面积发霉时,就应该更换新的床垫了。当然,床垫会发霉与床垫本身的材质也有关系。如果一张床垫足够透气、环保,那么床垫发生霉菌的几率就会非常小。因此,选择一张健康、环保的床垫是消除后期这些琐事的决定因素。

上一篇:床垫薄的好吗 薄床垫VS厚床垫哪种好

下一篇:返回列表

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息